野幌に鰻屋さんが出来たというではありませんか。
子供達が不在の夜、母ちゃんと行ってみた。
来春から当院の新メニューとして導入するロコモ予防事業、母ちゃんのロコモ予防トレーナー試験の合格祝いを兼ねて。(ロコモティブシンドローム 筋力低下などで将来的に介護が必要になるリスクがあるもの)
「次元」さん。
とりあえずビールください。
お上品なマルエフってのが良いですね。
お通しで出てきたのが、なんと刺身!
期待が高まる。
ビールで喉を潤してから、うなぎの白焼きを頼んだ。
焼き上がりを待つ間につまむための、冷酒、香の物、あん肝ポン酢も注文。
美味い…
美味いうなぎ屋さんの香の物は美味いって、何かで読んだことがあるけど、本当だったんだ。
あん肝を、箸で小指の第一関節ほどに割って口に放り込む。とろける!美味〜い!
香の物をつまんで、冷酒をちびりと飲む。あん肝をつまんで…
うなぎの焼き上がりを待つ時間に酒を飲むって、何て幸せなひとときなんでしょうか。うちも待合室に酒置いて、待ち時間に一杯やっててもらったら楽しいかも。
ついに来た…
うなぎの白焼。
脂がのっていて、ふっくらとして、皮はパリッとしている。がっつきたい衝動を抑えて、酒をなめながらチビチビと食べた。
これはヤバい…
こんな興味深い装置が置いてあった。きっと燗酒つくるものだろう。手を挙げ、店員さんを呼ぶ。
すみません、あれももらって良いですか?
ふ〜〜〜
幸せオーラ全開になっているのが自分でもわかる。母ちゃんがそれを見て笑っている。
徒歩圏内に素晴らしい店が出来て嬉しいな。