製麺機を買った。
思ったより結構難しい。細くするのに練習が必要だ。
第1作 エビとトマトのパスタ
第2作 パセリとバジルのパスタ
第3作 ベーコンとニンニクのパスタ
第4作 カルボナーラ
第5作 土佐と江別の友好都市パスタ
土佐産の酒盗とシラス、江別小麦のパスタ
酒盗はアンチョビのように使うのもありのようです。
残ったソースをクリームチーズに乗せると抜群に美味かった。
第6作 天ぷらうどん
「うむ、金取れるレベルだ。治療院終わってから、夜は居酒屋とうちゃん開業だ。うはは!」
「この資格取ったのは伊達じゃねえ。」
あ、あのう…
治療院終わってから居酒屋って、私の休む時間はどうしたらよろしいでしょうか。
「エーアイ化だよ!ほら!」
こ、これはもしかして…
こういう事でしょうか…
「そうそう、院長自らエーアイ化してる所なんてないぜ。時代を先取りだ!」
い、いいアイデアですね…
あは、あはは…あばばば…
その夜、人知れず枕を濡らしたのは言うまでもない。
完