土日に家で過ごすのは一年のうちに何回かしかない。
しかし今年の冬は家で過ごすのが多くなりそうだな。
昨晩は和風居酒屋父ちゃんを開店した。
子どもたちも酒の肴みたいなものが好きだから、あと数年後が楽しみだ。
ヒラメと松川カレイ。身とえんがわ。
醤油が飽きたらオリーブオイルと塩、スダチをかけて。
マグロ、サーモン。
活だこ、しめ鯖。
手巻き寿司にしたい人はこちらをどうぞ。
野菜天ぷら。
蓮根きんぴら。
いたわさ。ワサビ多すぎ。
ハタハタの飯寿司。
野菜スティック味噌マヨネーズ。
間接照明モードにしてジャズをかける。ホントに洒落た居酒屋に来たみたいで楽しい。
今夜の酒は日本酒で。
個人的にマグロの赤身と日本酒は最高のコンビネーションと思う。
く〜!
美味い!日本人に生まれてラッキー!
リーゼントの方もご満悦。
こういうのも楽しいね。
今年の冬の週末は居酒屋父ちゃんのクオリティを高めていく年としようと思った。