翌朝。
南下しつつオホーツクの海で遊んだ。
雄武町まで南下してから山へ。
雄大な自然に癒されながら次の目的地へ向かった。
下川の五味温泉。かなり珍しいという含二酸化炭酸水素塩泉の濃厚な風呂を堪能してから
目的地、岩尾内湖に到着。
雪が残っていたの、ビールをこれで冷やした。
それじゃあ、お疲れ〜
孤独のグルメでやっていたピーマンの肉詰め。
生のピーマンにつくねを詰めてそのまま食べる。これは美味かった。
焼きピーマン生ピーマンダブルの人とかもいて、あっという間にピーマンがなくなった。
肉とか野菜を食べて炭火が少し落ち着いてから本日のメインでございます。
大判油揚げ。焦がさないようにマメにひっくり返して焼き上げる。
切り分けて中の水分もしっかり飛ばす。
醤油をつけてどうぞ。
中までサクサクでとても良い。
粗挽きウインナー。
皮が破れないようにマメにひっくり返し焼き上げる。肉汁が皮の中でスピーディに駆け巡ってるのが見えたら食べ頃だ。一口かじると一気に肉汁が口の中に流れ込む。
満腹。
地面に落ちた白樺の皮を焼いて
良い香りを楽しんで、焼き物終了。焚き火はもう少し暖かくなってからだな。
良い天気に恵まれ3泊4日の旅を終えた。
ワンちゃんも満喫したかな。
7日からまた仕事頑張ろう。