先日、子供達が春休みで実家に泊まりに行っていた為、久々に母ちゃんと二人で飲みに行きました。
最近お気に入りにファンボーノさんhttp://s.tabelog.com/hokkaido/A0107/A010703/1051778/です。
まだワイン初心者なのですが、ここには美味しいワインがいっぱいありそうです。
ここ数年、いつも仕事や子供達の相手でまともに話した記憶がなかったので、いざ対峙してみると何を話していいのか…(笑)
チーズとワインを頂いての母ちゃんの感想。
「うーん、このミックステイストは薩摩揚げを彷彿とさせる…、いや切り干し大根か?」
……。
なかなか個性的なご意見ですな(笑)
たまには新鮮でいいものでした。
今日の午後は久々に何も用事がなかったので、ワインに合いそうな食事を作ってみました。
ガーリックローストポーク
エビとマッシュルームのアヒージョ
カプレーゼ
子供達はハンバーグ
ローストポークはわさび醤油で頂きます。
うーん、我ながらうま〜い(⌒▽⌒)
ワインは料理の味が引き立つんですね。
ビールもいいけど、ワインもいいんだなあ〜
〆にアヒージョの残りオイルでペペロンチーノを作りました。
江別小麦パスタです。
色は白っぽいけどモチモチして美味いんです。
ワイン居酒屋カワシマ、良かったらご利用下さい(笑)