今日の夜は予約があまり入らなかった。
子供たちも塾が休みだ。
母ちゃんは17:45くらいに帰って来るだろう。
これは滅多にないチャンスなので平日にもかかわらず焼き鳥パーティーをする事にした。
我が家は焼き鳥を魚焼きグリルで焼く。
キャンプの炭火焼きもいいが、個人的にはこっちの方が美味い気がする。
パリッ、コリコリ。中はふわふわだ。
うま〜い
鳥せいおかわり!
はいよ。
美味い。
焼き鳥焼くのは昔から好きだ。
火加減、焼き具合を確認しながら焼く。
生焼けでは食えないし、焼き過ぎると固くなる。加減が重要なのだと思う。
これって治療にも似たような事が言えるかもしれない。
勉強不足でうまくいかない場合もあるし、欲出して深追いすると悪くなったりする場合もある。余計なことはしないで基本的に素材、個性をいかしていくのが一番いいと思う。自分はただそれを引き出すお手伝いをしているだけだ。その為の日々勉強。
うーむ、それにしても美味い焼き鳥であった。
久々に開店した「焼き鳥居酒屋かわしま」は家族に好評でした。飲みに来てください🍻