患者さんも多く、雪かきも大変な1週間だった。
土曜日、予定を大幅にオーバーして仕事を終え、昼飯を昼呑みできる近所の居酒屋で食う事にした。
おつかれー!
グビビビ…
フーっ!
ハードであればなお美味い。
チビ、1/2成人式おめでとう。
鼻くそほじんじゃねー。
四川風海老炒め。チラシをみてからそそられていた。
大正解だ。辛さ調整できる店ではいつもマックスを注文する我らも満足な辛美味さ。
その後、夕方に眠り、夜起きてからまた飲んだ。
連休だからできる。得した気分。
翌日日曜日。
母ちゃんは札幌で勉強会。
子供たちと札幌で遊んでから、母ちゃんと大通りで待ち合わせ、クラフトビールを飲みに行った。
チビ、1/2成人式おめでとう。
いやあ、やっぱ美味い。
ソーセージ。
ドイツ料理とクラフトビールの相性は最高だ。
そしてここではコレが楽しみなのだ。
ブリッジトースト。一瞬でなくなってしまう。
味わって食うように。
飲むパンと言われるドンケルボック。
なんと濃厚なんでしょう。
小樽の本店は3時間飲み放題だが、札幌は2時間。もう少し飲みたかったな。
本日。
スケート場に転びに行った。
スケートは父ちゃんもできないから教えられん。
これから町内会の新年会兼チビの1/2成人式をしに家族で焼き鳥屋さんに行ってまいります。
チビの1/2成人式を口実に呑んだくれた連休でした。