今日は受講される先生が2名というこじんまりテーピングセミナーだ。そして私の都合により昼を挟む時間帯となった為ランチ付きセミナーとさせて頂いた。
うむ、ラーメンがいいな。
前日から仕込みをした。
豚バラをタコ糸で巻き表面をカリっと焼き、旨味を閉じ込める。不恰好だがまあいい。
弱火で1時間煮て、余分な脂を抜き、肉をほろほろにする。
そして醤油ベースのタレで1時間煮込む。
冷めて、しっかり味を染み込ませてから切り分けた。
見た目はもう少し勉強必要だが、美味い。
ニンニク、玉ねぎ、人参、ネギ、生姜、鶏ガラを2時間煮込み、冷ましてから昆布を投入。一晩かけてゆっくり旨味を引き出す。
翌日。
スープに味付けして…
ジャーン
なかなか美味そうではないか。
テーピング上達する様に、テーピングに似ているナルトも添えた。
テーピングラーメンだ。…無理があるか笑
ズズズーっ
美味い!という声を頂いた。
いただきます。
私は子供と二階で頂いた。
うん、美味いな。
チャーシューもいい。
先生方は汁まで飲み干して下さった。
ありがとうございます。
テーピングラーメン食べて、いっぱい練習すると、いつかテーピングの神様が味方をしてくれるようになるのです。