松阪牛を頂いた。
こんな高級なの食った事ない。
どう調理しようか…
緊張する。こんな緊張は羊ヶ丘病院の勉強会でホテルエミシアでの発表以来だ。
そうだ、すき焼き。
あまり作った事ない。子供達は食べた事ないんじゃないだろうか。
よし。
覚悟を決めて作ろう!
美味いの食わせてやるぜ。
ネギと豆腐を焼き
すき焼き鍋なんてものはないから土鍋で割り下を作った。
軽く肉を焼いて投入
完成!
ほら食ってみな。俺が魂を込めて作ったすき焼きだ。
むむ、これは旨い!
君たち、すき焼き初めて食うんじゃね?
「今日の給食はすき焼きでしたよ。」
はへ……?
冷蔵庫に二人の献立表を貼って、給食と晩飯がかぶらないようにしているのだが、長女はいつも献立表を無くす。(左側が長女の献立表貼るスペース)
「美味かった!」
「ええ、父ちゃんのすき焼きも悪くありませんでしたよ。」
ぬう…
気合い入れて作った時こそかぶる。
今度から献立表はちゃんと出してくれ。